Las 'Guerreras' acuáticas ya están en semifinales

Las Guerreras acuáticas en Tokio. Fuente: COE

La Selección Española Femenina de Waterpolo ha ganado a China (11-7) en la competición de los Juegos Olímpicos de Tokyo 2020.

3 de agosto de 2021, 11:00

La Selección Española Femenina de Waterpolo ha alcanzado sus segundas semifinales olímpicas tras derrotar a China (11-7) en un partido que encarriló en la primera mitad y que selló con la defensa cuando tuvo problemas en ataque en los Juegos Olímpicos de Tokyo 2020.

Sobre el papel era el cruce ideal después de una buena primera fase que el conjunto de Miki Oca zanjó con la primera plaza, aunque las jugadoras españolas sabían que una vez más era determinante cerrar bien en defensa y mantener un buen nivel realizador, como ha hecho hasta ahora y no dejar crecer a sus rivales, que es cuando se convierten en peligrosas.

Aún así, la tensión por la trascendencia del encuentro se dejó notar de entrada, pero en cuanto asentó su defensa y se soltó en ataque España dejó palpable su superioridad. Las españolas ya esperan rival en semifinales, donde pelearán por colgarse un nuevo metal olímpico.