Las Guerreras caen ante Dinamarca

Dinamarca - España. Fuente: Rfebm

Dinamarca – España. Fuente: Rfebm

Derrota de España (30:27; 16:14 en el descanso) en el partido amistoso que se ha disputado en el Royal Stage de Hillerød, el 1º de los 2 compromisos que afrontará la selección española en territorio danés.

16 de abril de 2021, 16:05

Las Guerreras han comenzado el choque con dificultades, ante una contundente defensa 6:0 planteada por el conjunto de Jesper Jensen. Alicia Fernández, máxima goleadora del partido con 9 goles y ha sido elegida mejor jugadora de la selección en el día de hoy, se ha encargado de echarse a la espalda al equipo en el plano ofensivo.

La iniciativa en todo momento era para Dinamarca, llegando a alcanzar rentas de 4 goles (6:2, minuto 10), según ha informado la Real Federación Española de Balonmano (Rfebm).

Superado el ecuador del 1º acto, Carlos Viver ha parado el partido con la intención de revertir la situación, y poco a poco la selección española ha logrado atemperar las acometidas danesas.

La renta ha bajado hasta los 2 goles, y a pesar de sufrir una exclusión de Soledad López, las Guerreras han seguido mejorando sus prestaciones, atacando con continuidad y logrando conectar con el pivote cuando se abrían espacio.

Ya han debutado 1º mitad Nicole Wiggins, Paula Arcos y Ona Vegué, e incluso estas 2 últimas han logrado estrenarse como goleadoras con las Guerreras.

Al descanso, había una desventaja pequeña para la selección española (16:14), que ha arrancado la 2º mitad con una jugadora menos por exclusión de Eli Cesáreo, aunque en igualdad numérica por otra exclusión para Dinamarca.

El arranque del 2º tiempo ha confirmado las buenas sensaciones de las Guerreras, que cada vez encontraban mejores soluciones para superar la retaguardia danesa, a pesar de sufrir varias exclusiones a lo largo de los segundos 30 minutos.

Tal ha sido así que incluso, alcanzado el minuto 45, España se ha puesto por delante por 1º vez (20:21), obligando al seleccionador danés a pedir tiempo muerto.

Dinamarca ha reaccionado al golpe de la selección española, y en el siguiente parcial ya estaba de nuevo por encima en el marcador (24:23).

Solo en los compases finales las locales han sido capaces de romper el partido, aunque sin llegar a lograr una cómoda renta, pero sí suficiente para amarrar una victoria ante España (30:27).

Trabajado encuentro para las Guerreras que han luchado de principio a fin ante una selección que viene de ser 4º en el último Campeonato de Europa.

Ahora, tiempo para descansar y continuar preparando este viernes el 2º de los amistosos programados ante Dinamarca.

Será el sábado, a partir de las 16:10 horas, y supondrá el punto y final a una actividad muy productiva para el combinado nacional en tierras nórdicas.

FICHA TÉCNICA | DINAMARCA 30:27 ESPAÑA

Dinamarca (16+14)

Toft, Pedersen (1), Hasen M.T., Hansen A.M. (3), Heindahl (3), Kristensen, Böhme (3), Lund (1), Hansen A.U.A. (1), Jørgensen (1), Bidstrup (8), Petersen (2), Højlund (3), Friis (2), Hald, Dahl (2).

España (14+13)

Silvia Navarro y Nicole Wiggins -portería-; Marta López (2), Silvia Arderius (2), Eli Cesáreo (2), Janna Sobrepera (2), Soledad López (1), Ona Vegué (1), Alicia Fernández (9), Ivet Musons, Ainhoa Hernández (1), Irene Espínola (2), Paula Valdivia (1), Lysa Tchaptchet (1), Paula Arcos (2), Mireya González (1).

Marcador | 3:1, 6:2, 7:4, 10:7, 12:10, 16:14 -descanso-; 17:15, 19:17, 20:21, 24:23, 29:26 y 30:27.