Las 'guerreras' derrumban la muralla rusa

Carmen Martín ante la portera rusa. Fuente: EHFeuro2014

La selección femenina de balonmano ha ganado a Rusia por 24-25 en su 2ª partido del Europeo de Hungría y se ha asegurado su pase a la siguiente fase.

Actualizado: 09/12/2014 19:55 horas

Las ‘guerreras’ han sumado su 2ª victoria en el Europeo de Balonmano de Hungría al ganar por la mínima (24-25) a una aguerrida Rusia en el 2º encuentro del grupo A. Marta Mangué con 5 goles ha sido elegida la MVP del partido.

La celebración de las 'guerreras'. Fuente: EHFeuro2014

La celebración de las ‘guerreras’. Fuente: EHFeuro2014

Un partido complicado e igualado donde el marcador ha ido cayendo de uno y otro lado. Las españolas han llegado a estar 3 goles abajo en la 1ª parte y al descanso se han ido perdiendo por la mínima 14-13.

En el 2º tiempo han logrado ponerse por delante a 3 tantos, ventaja que se ha perdido a falta de 5 minutos para el final, cuando Rusia ha logrado igualar a 22 y el partido se ha convertido en un auténtico caos con un continuo goteo de expulsiones en ambas cuadrillas.

Las ‘guerreras’ han tirado de una reaparecida Macarena Aguilar y su experiencia para lidiar con esos últimos minutos, donde de nuevo Silvia Navarro ha tenido una actuación espectacular (sobre 34 lanzamientos durante el partido, 11 paradas) y han acabado llevándose su 2ª victoria que les ha asegurado su avance a la 2ª fase del torneo.

Las chicas de Jorge Dueñas han demostrado de nuevo su alto porcentaje de acierto en la línea de los 7 metros (Carmen Martín es el máximo ejemplo de ello con un 100% de efectividad, 9 de 9; España marcó 10 de 11); lo que junto a su encomiable labor defensiva, sólida y coordinada, ha hecho posible esta nueva victoria en el Europeo.

Ficha técnica:

25 – España (13+12): Navarro (Temprano), Carmen Martín (9p), Mangué (5), Pena (2), Cabral (3, 1p), Eli Pinedo (1), Eli Chávez (1) -equipo inicial-; Marta López, Núñez, Bea Fernández (1), Aguilar (1), Escribano, Lara González (1), Elorza y Egozkue (1).

24 – Rusia (14+10): Sidorova (Sedoykina), Chernoivanenko (2), Bliznova (1), Makeeva (3), Zhilinskayte, Sen (5), Kuznetcova (5) -equipo inicial-; Uskova (1), Bobrovnikova (1), Davydenko (4, 2p), Marennikova, Punko, Dmitrieva, Ilina (1) y Petrova (1).

Árbitros:  Erdogan y Özdeniz (Turquía).

Exclusiones: Cabral (3, 53′), Elorza (2), Chávez, Pinedo (España); Makeeva (2),  Zhilinskayte, Marennikova y Uskova (Rusia).

Marcador: 3-2, 6-4, 8-7, 9-10, 10-12, 13-14 (descanso); 14-16, 18-16, 20-18, 21-19, 23-22 y 25-24 (final).

Incidencias: Encuentro correspondiente a la 2ª jornada del grupo A del Europeo de Hungría y Croacia’2014 disputado en el Audi Arena de Gyor (Hungría) ante unos 2.500 espectadores.