Las 'Redsticks' ya están en cuartos de final

Las 'Redsticks' en Tokio. Fuente: COE

Las ‘Redsticks’ en Tokio. Fuente: COE

La Selección Española Femenina de Hockey Hierba ha ganado a Japón por 4-1 y certifica su clasificación para los cuartos de final de los Juegos Olímpicos de Tokyo 2020.

31 de julio de 2021, 10:30

La Selección Española Femenina de Hockey Hierba se ha impuesto en un gran partido ante Japón por 4-1 y certifica de esta manera su clasificación para los cuartos de final de los Juegos Olímpicos de Tokyo 2020.

El combinado español saltó a la hierba consciente de que una victoria le metía de lleno en la siguiente ronda. Sin embargo, fueron las anfitrionas las que se adelantaron en el marcador y cerraron el primero cuarto con un 1-0 a favor. Las pupilas de Adrian Lock supieron reaccionar y en el segundo cuarto, un gol de Laura Barrios puso el empate en el luminoso antes del descanso.

Tras pasar por vestuarios, las Redsticks tomaron la ventaja gracias a un tanto de Begoña García y en el último cuarto redondearon su triunfo 4-1 con goles de Candela Mejías y Berta Bonastre.

Con esta victoria, España cierra su participación en la fase de grupos de la competición segunda de grupo con dos derrotas ante Australia y Argentina y tres victorias frente a Nueva Zelanda, China y Japón. El rival de las Redsticks en cuartos de final se conocerá al terminar la quinta jornada del grupo A.