Lluvia de medallas para España en el Open de Holanda

Fuente: Real Federacion Española de Taekwondo y D.A.

Simón, Tortosa, Calvo y Ruiz. Fuente: Real Federacion Española de Taekwondo y D.A.

Los taekwondistas españoles han sumado un total de 1 plata y 5 bronces, en la categoría senior, y 3 oros y 2 platas, en júnior, en el Open de Holanda.

Actualizado: 16/03/2015 11:00

La representación española que ha competido en el Open de Holanda de Taekwondo que se ha disputado en Eindhoven se ha despedido en la categoría senior con una lluvia de metales: plata para José Antonio Rosillo (-68 kilos) y bronce para Eduardo Longobardi (-68 kilos), Rosanna Simón (73 kilos), Jesús Tortosa (-54 kilos), Marta Calvo (-62 kilos) y Ramón Ruiz (-63 kilos).

José Antonio Rosillo ha subido al 2º cajón del podio en la categoría -68 kilos tras perder en la final con el ruso Alexey Denisenko (oro). Tras ellos en el podio han estado el también español Eduardo Longobardi y el canadiense Bernard Lorde.

Rosanna Simón ha iniciado su camino hacia el tercer cajón del podio en la categoría de 73 kilos con un triunfo por 2-4 en 1ª ronda contra la rusa Bardachenko Olesya. En cuartos ha ganado por 4-6 a la iraní Akram Khodabandeh. En semifinales, la turca Nafia Kus la ha apartado de la lucha por el oro tras ganarle 6-1.

Por su parte, Jesús Tortosa ha comenzado su andadura en la categoría de -54 kilos con una victoria contra el moldavo Vadim Dimitrov por 6-7. En la siguiente ronda, ha eliminado al alemán Norman Jagow por 5-13. Después ha vencido en cuartos al griego Giorgios Simitsis por 6-10 para, finalmente, acabar perdiendo en semifinales contra el británico Josh Calland por 19–13.

Marta Calvo, en la categoría de -63 kilos, ha eliminado a la serbia Marija Perisic por 16-3. Posteriormente ha ganado a la israelí Bat-El Gatterer por 5-0 y así llegar a cuartos de final, donde ha vencido a la croata Nives Ambrus por 7-5. La británica Lauren Williams en semifinales ha sido la encargada de dejarla fuera de la final tras un combate que ha acabado 17-5.

Asimismo, Ramón Ruiz ha logrado el bronce en 63 kilos tras eliminar en la ronda preliminar por 4-1 al griego Antonios Zavrakis, al belga Lovre Brecic con un 4-7 y al alemán Oguzhan Ucak. En octavos de final se ha impuesto al croata Deni Andrun Razic (20-2) y en cuartos al iraní Abolfazl Yaghoubijouybari. Se ha quedado con el bronce tras caer en semifinales contra el canadiense Siddharta Bat por 3-0.

Júnior de oro

En categoría júnior los españoles también han logrado un gran botín en el Open de Holanda. Así, el oro ha sido para Lydia García en -49 kilos, Lidia Fernández en -55 kilos y Arturo Gómez en -45 kilos.

La plata ha ido a parar a Irene Laguna (-42 kilos) y Sara Cortegoso (-46 kilos). Por su parte, Rubén García perdió en octavos contra Alemania y José Carlos García en cuartos de final contra Gran Bretaña, que ha terminado campeón del evento.

Para ver los resultados completos, pincha aquí.