Málaga asalta el liderato tras ganar 1-0 a Madrid

Un gol de Marcelo Rosado a 5 minutos del final inclina la balanza a favor del equipo malagueño, que iguala a 22 puntos con los madrileños y un partido menos. Tarragona es 3º tras vencer 2-0 a Alicante y 2-1 a Sevilla, que también pierde 1-0 con Barcelona.

Actualizado: 08/02/2015 16:22

Marcelo Rosado marca el 1-0. Fuente: Javier Cabero Guerra

Gol de Marcelo Rosado. Fuente: Javier Cabero Guerra

ONCE MÁLAGA 1-0 ONCE MADRID

El termómetro no superaba los 10 grados en Ciudad Jardín, pero en el terreno de juego se vivió un partido muy caliente por la intensidad y la rivalidad de 2 equipos que se jugaban algo más que 3 puntos. El Once Madrid Moratalaz, actual campeón de Liga, llegaba a la capital costasoleña como invicto, pero enfrente se topó con un Once Málaga muy aguerrido que logró imponerse en los últimos minutos. El duelo comenzó con máxima igualdad, con ocasiones en ambas porterías. Vicente Aguilar ‘Chapi’, ante los problemas físicos que arrastraba el goleador Adolfo Acosta, asumió la responsabilidad de Madrid en ataque y de sus botas brotaron las oportunidades más peligrosas. Por Málaga, Antonio Martín ‘Niño’ y Marcelo Rosado eran los más punzantes, pero se encontraron con los guantes de Pedro Gutiérrez y con la madera. Tras el descanso, intercambio de posesión de balón y de ocasiones claras por parte de los 2 conjuntos. Cuando el partido decaía, llegó el único tanto: Marcelo se ató la pelota a sus pies en el centro del campo y tras sortear a varios defensores, su disparo fuerte y raso acabó en gol. La victoria de Málaga, que también ganó 6-0 a Cádiz por la incomparecencia del equipo gaditano, le permite situarse líder con 22 puntos y empatado con Madrid, pero con un encuentro menos. Málaga: Álvaro González, Alfredo Cuadrado, Paco Marfil, Marcelo Rosado, Antonio Martín ‘Niño’ y Carmelo Garrido. Madrid: Pedro Gutiérrez, Víctor Acebedo, Vicente Aguilar ‘Chapi’, Adolfo Acosta, Álex y Kike.

BARCELONA 1-0 SEVILLA

Barcelona sube un peldaño en la clasificación y se sitúa en 4ª posición en Liga tras ganar por la mínima a Sevilla. En la Ciudad Condal se vivió un partido muy ajustado entre catalanes y andaluces, con gran protagonismo para el portero de Sevilla, José Manuel Gómez, quien ha cuajado un brillante encuentro con sus paradas. Pero no pudo evitar una nueva derrota de su equipo, que buscó el empate en alguna jugada aislada aunque sin suerte. La recompensa de los 3 puntos se lo llevó el equipo local a los 10 minutos de la 2ª parte. Una jugada de Javi Conesa, nuevo fichaje de Barcelona, propició que el balón le llegara a Roberto ‘Chileno’, que remató con la zurda al fondo de las mallas. Barcelona: Alejandro Hidalgo, Jauma, Roberto ‘Chileno’, Edu, Javi Muñoz, Javi Conesa y Jordi Cardú. Sevilla: José Manuel Gómez, Pedro Soriano, Rober Echevarría, Edu y Diego.

TARRAGONA 2-1 SEVILLA

Sevilla se medía a otro hueso duro de roer en este campeonato de fútbol para ciegos: Tarragona. Un partido que en teoría parecía fácil para los locales, a los que se les complicó mucho. En la primera jugada del choque se adelantó el conjunto andaluz por medio de Rober Echevarría, que tras un saque del portero controló, se marchó del defensor y con un disparo desde 6 metros el balón golpeó el larguero y acabó en la red. A partir de ese momento, dominio de los tarraconenses pero sin batir a un José Manuel Gómez muy inspirado. Tras el descanso, Tarragona empató con un tanto de José López tras una jugada individual de izquierda a derecha y poner el balón al palo largo. El duelo fue un asedio con varios tiros al palo y con Sevilla agazapada en su campo. Pero los catalanes sufrieron para llevarse la victoria. A falta de 3 minutos llegó la polémica del encuentro con un gol fantasma de José López, cuyo disparo dio en el larguero y después botó dentro según entendieron los árbitros. Tarragona: Santi Ras, José Miguel Molina, Youssef El Haddaoui, José López, Javi López, Carlos Dior, Asier Moreno y Bernardo Fernández. Sevilla: José Manuel Gómez, Pedro Soriano, Rober Echevarría, Edu y Diego.

El equipo de Tarragona. Fuente: AD

TARRAGONA 2-0 ALICANTE

Otro triunfo más para Tarragona, que con 21 puntos es 3º en el campeonato. Se medía a Alicante, que llegaba al partido condicionado por la baja de José Luis Giera ‘Pepelu’ por gripe. La aportación en ataque del internacional con la selección española es fundamental, máximo goleador de su equipo con 8 tantos, y eso lo notaron sus compañeros. Dominio absoluto de Tarragona en posesión del balón, llegadas y ocasiones de gol. En el minuto 10 José López abrió el marcador tras coger la pelota en la derecha, amagar a un rival y golpear fuerte abajo junto al palo. Y el 2-0 llegó al borde del descanso obra de Youssef El Haddaoui, quien robó un balón en su área, recorrió todo el campo conduciendo la pelota y tras driblar a varios defensores marcaba su gol 11 en Liga con un disparo a media altura. Primera derrota de Alicante en Liga. Tarragona: Santi Ras González, José Miguel Molina, Youssef el Haddaoui, José López, Javi López, Carlos Dior, Bernardo Fernández y Albert Corral. Alicante: Héctor, Juanma, Iván, Juli, Javier Álvaro y Carlos Grau.

GRANADA 0-6 CHAMARTÍN

Primera victoria para Chamartín en este campeonato de Liga y sin bajarse del autobús. Los madrileños se llevaron los 3 puntos ante la incomparecencia del rival por falta de jugadores. Granada, que en las últimas jornadas ha acudido a los partidos con lo justo, no pudo contar para este choque con varios de sus jugadores, así que Chamartín se impone por 0-6 y logra el primer triunfo de la temporada.