Mavi García, 23ª y Ion Izagirre abandona en la contrarreloj

Ciclistas españoles en Tokio. Fuente: COE

La ciclista española ha logrado la 23ª posición en la contrarreloj olímpica, mientras que el otro representante español en la prueba masculina ha abandona la crono de Tokio.

28 de julio de 2021, 12:00

La contrarreloj olímpica no ha sonreído a los ciclistas españoles en los Juegos Olímpicos de Tokyo 2020. Mavi García, que ha participado en la jornada de mañana, ha terminado en el 23º puesto con un tiempo de 34:39.96 minutos, a casi 4 minutos y medio de la campeona, la holandesa Annemiek van Vleuten.

Horas más tarde era el turno de Ion Izagirre, que ha abandonado la prueba en el circuito internacional de Fuji por problemas musculares.

Izagirre, que había marcado el 11º mejor tiempo en el 2º punto intermedio de la prueba de 44,2 kilómetros, ha comenzado a notar problemas musculares y a hacer estiramientos sobre la bicicleta, y ha acabado abandonado por «problemas musculares en ambos sóleos», según ha confirmado la Real Federación Española de Ciclismo (Rfec).