Melania Rodríguez revalida su título de Campeona de Europa Júnior de DMT

Melania Rodríguez revalida su título de Campeona de Europa Júnior de DMT. Fuente: Rfeg

La selección española de Gimnasia Trampolín regresa a España con cuatro medallas conseguidas en el Campeonato de Europa, las que lograron Melania Rodríguez, el equipo de DMT júnior masculino, el equipo femenino júnior de DMT y el equipo sénior de DMT.

18 de abril de 2018, 12:00

La gimnasta Melania Rodríguez revalidó su título de Campeona de Europa Júnior en DMT en la jornada del domingo en el Campeonato de Europa que se ha celebrado durante esta semana en Baku (Azerbaiyán).

De esta manera, Melania Rodríguez se ha proclamado nuevamente Campeona de Europa en la final de DMT júnior femenino tras haberlo conseguido en 2016 en Valladolid. Se impuso en la final con una nota de 70.000 puntos, seguida de la rusa Aleksandra Bonartseva con 69.800 puntos y de la portuguesa Sara Guido con 66.200 puntos.

Además, los equipos de DMT de categoría júnior y el sénior masculino también lograron subirse al podio. El equipo júnior masculino, ha  conseguido la medalla de plata con un total de 107.300 puntos, siendo únicamente superados por Rusia (108.000). Por su parte, el equipo júnior femenino, se han colgado la medalla de bronce tras sumar 178.900 puntos. El equipo sénior de DMT, también se ha traído la presea de bronce en la final por equipos.7

Copa del Mundo de gimnasia rítmica de Pesaro

El conjunto sénior formado por Ana Gayán, Alba Polo, Victoria Cuadrillero, Sara Salarrullana, Clara Esquerdo y Mónica Alonso finalizó en 6ª posición de la clasificación general tras sumar 17.700 en el ejercicio de aros y 16.050 en el ejercicio mixto de cuerdas y pelotas, puntuaciones que les valieron para clasificarse para ambas finales por aparatos.

En las finales, el conjunto español finalizó en 8ª posición en el ejercicio de aros con 11.400 puntos y en el ejercicio mixto de cuerdas y pelotas fueron 7º con 16.050 puntos.

También se ha disputado este fin de semana en Guimaraes (Portugal) el Torneo Internacional AGN Cup. En categoría sénior, Sara Llana se ha alzado con el triunfo en la clasificación general tras sumar 15.600 en aro, 14.800 en pelota, 13.400 en mazas y 12.250 en cinta, clasificándose así para las cuatro finales por aparatos.

En las finales por aparatos, Sara Llana consiguió el oro en aro con 14.550 por delante de Sofía Zanón que fue plata (13.400) y la portuguesa Margarida Ferreira que con 13.200 obtuvo el bronce.  En la final de pelota el oro fue para Sofía Zanón con 14.350 mientras que la plata se la llevó Margarida Ferreira (13.850) y el bronce fue para la brasileña Eduarda Carvalho (13.800).

En la final sénior de mazas, Sara Llana volvió a subir a lo más alto del podio con una nota de 15.350, seguida por Miriam Guerra (14.300) y Margarida Ferreira (13.050). Para concluir, en cinta, Sara Llana consiguió otra presea de oro (14.050), la plata fue para Eduarda Carvalho (12.500) y Miriam Guerra (11.700) consiguió el bronce.

Por su parte, en categoría júnior Olatz Rodríguez se alzó con la medalla de oro tras sumar 15.550 en aro, 13.550 en pelota, 13.250 en mazas y 12.900 en cinta clasificándose para todas las finales, mientras que su compañera Paula Serrano fue plata con 14.200 en aro, 13.700 en pelota, 14.700 en mazas y 8.950 en cinta, clasificándose a la final de aro, pelota y mazas.

En las finales por aparatos, Paula Serrano fue oro en aro (14.000). Paula volvió a subirse a lo más alto del podio (15.450) y, de nuevo, la plata fue para Olatz Rodríguez (14.600).