Pablo Abián gana el Internacional de Guatemala

Pablo-Abián-1

El español se ha proclamado campeón del torneo internacional de bádminton de Guatemala tras derrotar en la final al jugador local Kevin Gordon en 4 sets.

Actualizado: 08/09/2014 00:45 horas

El aragonés Pablo Abián ha logrado el oro en el Internacional de Guatemala tras vencer en la final con remontada a Kevin Gordon por 4-11, 11-8, 11-5 y 11-10. Con esta ya son 5, de los 6 encuentros disputados entre ellos, las victorias que Pablo Abián ha logrado frente al guatemalteco. El española se ha mostrado contento de haber recuperado «las buenas sensaciones».

Para ello, el español ha tenido que superar las rondas de cuartos de final y semifinales en la jornada del sábado. En la primera de ellas tuvo que apelar a una épica remontada ante el francés Lucas Claerbout, a quien neutralizó una desventaja de 2 sets (7-11, 9-11, 11-3, 11-7 y 11-9), y en la 2ª superó con menos dificultad al estadounidense Howard Shu, 5º cabeza de serie del torneo y número 72 del mundo, tras 40 minutos de partido (11-8, 11-8, 9-11 y 11-4).

El encuentro de semifinales comenzó con dominio estadounidense. Howard Shu, muy combativo en la red, alcanzó una pequeña renta en el marcador en los primeros compases. Sin embargo, la tónica del partido cambió por completo. Pablo Abián dio un paso al frente, logró neutralizar la desventaja para luego sumar el primer set a su favor (11-8). El comienzo fulgurante de Abián en el 4º set, que anuló en la pista a su rival, le sirvió para canjear el billete para la final.