Plata y Bronce para Levecq y Gascón en Tarragona

Sarai Gascón podio

Los nadadores paralímpicos David Levecq y Sarai Gascón han logrado una medalla de plata y otra de bronce en los XVIII Juegos Mediterráneos de Tarragona, en la única prueba de natación para deportistas con discapacidad también compitieron Nuria Marquès y José Antonio Marí.

27 de junio de 2018, 10:00

Los cuatro españoles se lanzaron al agua en la prueba de 100 metros libre S10. En las clasificatorias masculinas de la mañana, David Levecq se impuso en su serie con 56”25, seguido justo detrás por José Antonio Marí (57”34), de forma que los dos valencianos se metieron en la final. En ella venció el italiano Stefano Raimondi (53”38), con Levecq segundo (55”24) en los que han sido sus quintos Juegos Mediterráneos. Marí acabó cuarto (56”62).

En la competición femenina, las dos españolas realizaron también un gran papel pese a medirse a nadadoras con menor discapacidad.  Sarai Gascón se colgó el bronce (1’03”09) y Nuria Marquès llegó quinta (1’04”47). El oro correspondió a la francesa Élodie Lorandi (1’01”96) y la plata a la italiana Alessia Scortechini (1’02”38).

En estos Juegos Mediterráneos también participará otra deportista española con discapacidad, la madrileña Eva Moral, que afrontará las series de 800 metros T54 para sillas de ruedas el día 28 y la final un día más tarde, según ha informado el Comité Paralímpico Español (CPE).