Polina Berezina y Natalia García, lejos de las mejores en Pesaro

Polina y Natalia. Fuente: Rfeg

Las gimnastas españolas han finalizado 40ª (65.850) y 48ª (63.800), respectivamente, en el concurso completo de esta prueba italiana de la copa del mundo.

Antonio Rodríguez Rojas

@destinoolimpico
3 de abril de 2015, 23:19

España ha terminado su participación en la Copa del Mundo de gimnasia rítmica de Pesaro, Italia, donde ha estado representada por Polina Berezina y Natalia García. Para ambas gimnastas ha supuesto una nueva oportunidad de competir en una prueba internacional con la selección española tras sus ausencias en las últimas convocatorias.

Polina Berezina y Natalia García. Fuente: Rfeg

La mejor clasificada ha sido Polina Berezina que ha sumado 16.650 en aro; 16.450 en pelota; 16.650 en mazas y 16.100 en cinta para conseguir una puntuación final de 65.850 que le ha dejado en la 40ª posición final. Por su parte, Natalia García ha obtenido 16.850 en aro; 16.400 en pelota; 14.750 en mazas y 15.800 en cinta que le ha supuesto una nota global de 63.800 siendo la 48ª clasificada en la general.

El oro ha sido para la rusa Yana Kudryatseva con 76.450, la plata para su compañera Margarita Mamun con 75.900 y el bronce para la ucraniana Ganna Rizatdinova con 74.550. En las finales por aparatos, Mamun ha logrado la victoria en aro y mazas y Rizatdinova en pelota y cinta.

En la prueba de conjuntos, sin el equipo español, Italia ha vuelto a la senda de la victoria con 36.200, Bulgaria se ha llevado la medalla de plata con 35.800 e Israel ha conseguido el bronce con 35.500 superando a Bielorrusia y Ucrania. El equipo transalpino también ha logrado la victoria en la final de 5 cintas y en el ejercicio mixto.

La próxima competición para nuestras gimnastas podría ser el Grand Prix de Brno, del 5 al 8 de mayo, a falta de confirmación oficial. Previamente se celebrará el preolímpico de Río de Janeiro donde no competirá España por haber conseguido la clasificación en el pasado campeonato del mundo en individual con Carolina Rodríguez y en la prueba de conjuntos.