Rocasa Gran Canaria aumenta su ventaja en la Liga de balonmano

El Rocasa Gran Canaria sigue líder de la liga de balonmano femenino. Fuente: Rocasa

Las canarias ganan a domicilio al Cleba León y estira su ventaja con el Bera Bera, que empató en casa con el Mecalia Atl. Guardes. El Aula Cultural regresa a la senda del triunfo tras vencer al Granollers.

Actualizado: 16/11/2014 13:00 horas

Termina la 9ª jornada en División de Honor Femenina con el Rocasa Gran Canaria ACE en el liderato al ganar a domicilio al Carobels CLEBA por 24-36a. Bera Bera se sitúa en 2º lugar a, 2 puntos por debajo del conjunto canario tras empatar en casa a 22 con el Mecalia Atlético Guardés, que es 3º en la clasificación.

Gran victoria a domicilio del Aula Cultural sobre el KH-7 Granollers, que tenía el partido controlado hasta el minuto 15 de la segunda parte. La veteranía del equipo de Valladolid, sin embargo, terminaría por desequilibrar el choque en favor del Aula, que regresa a la senda de la victoria (25-29).

En Porriño, victoria del conjunto local de Abel Estévez sobre el Canyamelar Valencia por 34-25 que permanece en mitad de tabla, lejos de la zona noble y de la parte baja de la clasificación. Porriño, por su parte, aprovecha la oportunidad para cerrar el pelotón de los equipos que persiguen a Bera Bera y Rocasa Gran Canaria ACE.

En Córdoba, el Elche Mustang consigue su tercera victoria (17-25) consecutiva al doblegar al Adesal Córdoba durante una segunda mitad muy seria del equipo de José Ignacio Prades. Las andaluzas, que siguen en la zona de descenso, no acertarían a traducir las bajas del conjunto ilicitano en puntos para sus intereses.

El Helvetia Alcobendas ha superado con claridad al Vivelafruta Castelldefels por 26-34 en el regreso de Judith Sans a Can Vinader. Resultado que permite al conjunto madrileño prolongar su racha y permanecer a un punto del Mecalia Atlético Guardés. Y junto al Helvetia iguala a puntos el Prosetecnisa Zuazo que ha doblegado al Clínicas Rincón Málaga por 34-28.