La gimnasta Roxana Popa durante un ejercicio en Barcelona. Fuente: AD

La rumana nacionalizada española cumple con los pronósticos y se impone en la 37 edición del Trofeo Internacional Ciudad de Barcelona de gimnasia artística.

Actualizado: 16/11/2014 08:30 horas

Roxana Popa es la gran perla de la gimnasia artística española, atraviesa por un magnífico momento y lo volvió a demostrar en la 37 edición del Memorial Joaquim Blume-Trofeo Internacional Ciudad de Barcelona. La deportista de 17 años fue la dominadora y encandiló al público de Vall d’Hebron con su plasticidad, talento y magia en sus ejericicios.

La gimnasta del Club Alcorcón e integrante de la selección española, sigue acumulando éxitos en su palmarés tras una temporada brillante en la que rozó el podio en el Europeo de Sofía, ha ganado medallas internacionales y es la actual campeona de España. Pese a su bisoñez es una competidora consolidada y espera poder demostrarlo en los Juegos de Rio 2016.

Roxana Popa en el podio. Fuente: AD

En el Memorial Joaquim Blume ganó la medalla de oro con solvencia tras recibir una puntuación de 57.100 y venciendo en las pruebas de salto, suelo y asimétricas. En 2ª posición finalizó la polaca Marta Pihan-Kulesza (54.950) y la portuguesa Ana Filipa Martins (52.650) fue 3ª.

También hay que destacar la participación de la legendaria gimnasta alemana Oksana Chusovitina, de 39 años, campeona olímpica y del mundo, que en Barcelona fue la 5ª clasificada. En cuanto al resto de españolas, la balear Claudia Colom fue7ª (51,750) y la egarense Laura Gamell, 11ª (51,750).

En la competición masculina, el campeón del mundo y de Europa este año, Oleg Verniaiev, impuso su dominio revalidando su título del año pasado con una puntuación de 90.400. El joven de 21 años estuvo acompañado en el podio por el brasileño Sergio Sasaki Junior (88.250) y el bielorruso Andrei Likhovistkey (87.150).

El mejor de los españoles fue el malagueño Christian Bazán, que terminó en 8ª posición con 81.550 puntos, mientras que el catalán Rúben López fue 10º (81.550), el madrileño Alberto Tallon, 11º (76.500) y el canario Rayderley Zapata, 12º con 74.800 puntos.