Roxana Popa logra la 13ª posición en el Mundial de Gimnasia Artística

La gimnasta española ha logrado estar entre las 13 mejores del mundo en el campeonato que se ha celebrado en Nanjing (China) con una nota de 55,299. En lo alto del podio se ha subido la estadounidense Simon Biles con 60,213 puntos.

roxana popa gimnasia artística mundialAvance Deportivo
Actualizado: 11/10/2014 00:30 horas

La gimnasta de EEUU Simon Biles ha renovado su condición de campeona mundial de gimnasia al imponerse en el concurso completo de Nanjing (China) con una ventaja de 448 milésimas sobre la rumana Larissa Iordache. La ganadora ha sumado 60,213 puntos, por 59,765 de Iordache y 58,232 de la otra estadounidense en la final, Kyla Ross.

Desde 2007, todos los títulos mundiales del concurso completo han sido para gimnastas de EEUU excepto el de 2010, que fue para la rusa Aliya Mustafina, bronce en 2013 y que también ha perdido un puesto en el podio con penalizaciones graves en el ejercicio de suelo y ha terminado 4ª.

Por su parte, Roxana Popa ha empezado con un 14,300 en asimétricas, en un ejercicio con buenas combinaciones y una salida alta y correcta que la han colocado 9ª. En la barra se ha quedado en 13,066, en el suelo en 13,033 y ha mejorado en salto con un 14,900 (6ª mejor marca de la jornada) que le ha dado la 13º plaza final.

El sábado y el domingo se disputarán las finales por aparatos. Mañana habrá presencia española en suelo masculino, con Rayderley Zapata.