Tania Calvo, 11ª en velocidad en Cambridge

tania calvo 2

La ciclista española ha acabado 11ª en la velocidad femenina y 9ª en el keirin y sigue en la lucha por la plaza olímpica.

8 de diciembre de 2015, 13:19

Tania Calvo ha finalizado 11ª en la prueba de velocidad y 9ª en la prueba del keirin en la 2ª manga de la copa del mundo de ciclismo en pista que se ha celebrado en la localidad neocelandesa de Cambridge.

Tania Calvo en el velódromo. Fuente: Cyclephotos

Tambien en velocidad pero la prueba masculina, Juan Peralta era 18ª tras haber sido 16º en la calificación con un tiempo de 10.081. El español ha caído en su duelo de octavos frente al chino Chao Xu.

En el keirin femenino, Tania Calvo se quedaba fuera de la 1ª ronda para llevarse, en el duelo siguiente, la repesca, calificando por esta vía a la 2ª ronda de la competición. Volvió a perder y pasó a la lucha entre la 7ª y la 12ª plaza, donde la ciclista vitoriana ha sido 3ª, 9ª final.

En cuanto al omnium femenino, 11ª posición final para Leire Olaberría que fue 4ª en scratch pero 16ª en persecución y 21ª en la prueba de eliminación.