Una decena de goles para afianzar el liderato

alineacion femenina fútbol absoluta

La selección española de fútbol femenino golea 0-10 a Macedonia y sigue encaramada en la primera posición de su grupo en la fase de clasificación para el Mundial. Sonia Bermúdez y Jenni Hermoso firman un ‘hattrick’.

Otro paseo más y nuevo triunfo para soñar en grande. La selección española femenina sigue exhibiendo su fútbol alegre, de toque y eléctrico en cada campo que pisa. Las chicas de Ignacio Quereda convirtieron el césped del Training Centre de Skopje en un salón donde bailaron a un rival dócil que nada pudo hacer para evitar el vendaval. Una decena de goles en el zurrón y 3 puntos más para afianzar el liderato en el Grupo 2 y avistar más cerca su billete para el Mundial de Canadá 2015.

Si en Las Gaunas (Logroño) España le endosó un 12-0, en Macedonia el encuentro tuvo los mismos tintes. ‘La Roja’ arrinconó al rival en su guarida desde el primer minuto, meciendo la pelota de un lado a otro del terreno de juego e imprimiendo un gran ritmo de juego.

Sin embargo, a pesar del monopolio, no consiguieron superar el entramado defensivo de las balcánicas hasta la media hora de partido. Fue la exquisita zurda de Sonia Bermúdez la encargada de abrir el marcador. La jugadora del Barcelona sumó un doblete en apenas 2 minutos. Poco después llegaba la sentencia con un tanto de Marta Torrejón. Y antes del descanso, la ariete Natalia Pablos y Jennifer Hermoso ponían el 0-5 en el electrónico.

Tras la vuelta de vestuarios continuaba el mismo guión: presión asfixiante en la parcela ofensiva, jugadas bien hiladas y efectividad de cara a portería. Quereda movió el banquillo y dio entrada a futbolistas menos habituales como Miriam Diéguez, Alexia Putellas y Nagore Calderón. Precisamente, esta joven del Atlético de Madrid marcó un doblete en apenas un par de minutos. Antes, Sonia Bermúdez había hecho su triplete en el encuentro y el sexto de la selección

El torrente de ocasiones seguía cayendo sobre la portera Elena Cakmakoska y fue Jenni Hermoso, en 2 ocasiones, la que perforaría la red de Macedonia para lograr su ‘hattrick’ y dejar el 0-10 definitivo en el marcador.

Autoridad incontestable de España que tras el valioso empate del pasado sábado en Italia, sigue liderando su grupo con 19 puntos. A las jugadoras que dirige Quereda le restan 3 finales, la primera en Estonia el 8 de mayo y después visitará Rumanía (13 septiembre) y la República Checa (17 septiembre). El primer Mundial para las futbolistas españolas está cada vez más cerca.

FICHA TÉCNICA

Macedonia-0: Froska Kostova (Elena Cakmakoska, 46′), Dragana Kostova, Jasmina Stojanoska, Ana Veselinova, Stefani Skerlevska, Katerina Mileska, Naksie Krivanjeva (Simona Krstanovska, 78′), Lence Andreevska, Eli Jabovska, Natasa Andonova, Tanja Mitrevska (Simona Krstanovska, 72′).

España-10: Ainhoa Tirapu; Virginia Torrecilla, Leire Landa, Ruth García (Miriam, 48′), Irene Paredes, Natalia Pablos (Nagore, 48′), Sonia Bermúdez, Jennifer Hermoso, Marta Corredera (Alexia Putellas, 68′), Vicky Losada y Marta Torrejón.