Victoria Padial, 14º en salida en masa en la Universiada

Victoria Padial. Fuente: AD

La biatleta española ha finalizado 14º en la salida en masa de la Universiada, en Orsblie (Eslovenia).

Actualizado: 31/01/2015 21:05

Victoria Padial ha finalizado 14º la prueba de biatlón de la 27º edición de la Universiada de Invieno que se ha celebrado en la localidad eslovaca de Orsblie. Con el dorsal 19 ha participado la granadina en la prueba de salida en masa, que ha sufrido un retraso de 1 hora sobre el horario previsto, debido a la gran cantidad de nieve caída en las últimas horas, y que han tenido que acondicionar.

La biatleta española ha terminado en la posición 14ª, con una tarjeta de tiro de (0+1+2+2) y a 4 minutos de la ganadora, la checa Jitka Landova (0+0+1+1) con un tiempo 40:00.5. Plata ha sido, la también checa, Eva Puskacikova (0+0+0+2) y un registro de 40:55.2. Ha completado el podio, la ucraniana, Iana Bondar (1+0+1+4) con 41:05.5.

«Ha terminado la competición para nosotros en esta Universiada, de la que tenemos que destacar la buena organización y atención que hemos recibido», ha informado Victoria Padial.

La prueba de salida en masa la disputan las 30 mejores biatletas de la competición. Toman la salida de manera simultánea, la distancia a recorrer, para las mujeres, es de 12,5 km, 5 vueltas de 2,5 km, alternas con 4 entradas al campo de tiro, las 2 primeras disparan tumbadas y las 2 últimas de pié, cada error penaliza con vuelta de +150 metros de esquí. Gana la primera que cruza la meta.

Próxima cita: 7º prueba de la Copa del Mundo en Nove Mesto na Morave, República Checa. Fecha: 6 de febrero de 2015