Yassine Ouhdadi, plata mundial en el 1.500

El atleta español con discapacidad visual ha logrado su 2ª medalla en el Mundial de Atletismo Paralímpico de París en categoría t13.

13 de julio de 2023, 22:00

El atleta con discapacidad visual Yassine Ouhdadi ha logrado su 2ª medalla y la 8ª para el equipo español en el Campeonato del Mundo de Atletismo Paralímpico que se está celebrando en París, al hacerse con la plata en la prueba de 1.500, categoría T13, con una marca de 4’00”92.

Quien hace tres días se proclamara campeón del mundo en los 5.000 m, se hizo con su segunda medalla en una emocionante carrera, que fue muy táctica y que solo se resolvió en la recta final, donde el atleta español superó a tres de sus rivales en un espectacular sprint.

Por delante de Ouhdadi, se hizo con el oro el gran favorito, el subcampeón paralímpico Rouay Jebabli, de Túnez, (4’00”23), mientras que los acompañó en el podio con el bronce el argelino Abdellatif Baka (4’01”13).

El atleta español -que quedó 6º en esta misma prueba en los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020– cierra por tanto de manera espectacular su participación en el Mundial de París y se convierte en una de las principales bazas de medalla del Equipo Español en los Juegos Paralímpicos del año que viene en la misma capital francesa.

Con la presea conseguida hoy, España ya cuenta con 8 medallas, 2 de oro (Adiaratou Iglesias y Yassine Ouhdadi), 3 de plata (Iglesias, Ouhdadi y Gerard Descarrega) y 3 de bronce (Judith Tortosa, Joan Munar y Álvaro del Amo).