Las 'Leonas' estarán en Río

Selección femenina de rugby seven. Fuente: Ferugby

La selección española femenina de rugby se ha clasificado para los Juegos Olímpicos y el seven español rugirá en pleno en Río.

26 de junio de 2016, 21:00

La selección femenina de rugby seven ha conseguido su clasificación para los Juegos de Río 2016 tras proclamarse campeona del preolímpico de Dublín al imponerse en la final a Rusia por 19-12.

España ha ganado todos los partidos del torneo. En la final ya ha dominado al descanso tras 2 ensayos de Patricia García y uno en la última jugada de Daria Bobkova (7-14).

En el 2º periodo otro ensayo de Bárbara Pla ha ampliado la ventaja española (7-19), pero la respuesta de Bobkova a 2 minutos y medio del final ha devuelto la emoción al encuentro (12-19). España ha podido aguantar y mantener el triunfo.

La selección masculina logró su clasificación hace una semana en el preolímpico disputado en el estadio Luis II de Mónaco al derrotar en la final a Samoa.