África Zamorano, oro en el agua

Rosie Rudin, África Zamorano y Georgia Coates se suben al podio en el Europeo junior de natación. Fuente: AD

La nadadora África Zamorano ha conseguido proclamarse campeona de Europa Júnior en los 400 metros estilos en la 1ª jornada del Europeo, consiguiendo además la mejor marca nacional (4:41.96).

La catalana África Zamorano, del Club Natación Sant Andreu, ha logrado la medalla de oro en 400 estilos con una marca de 4:41.96 en el campeonato de Europa júnior disputado en Dordrecht (Holanda).

La fémina española ha logrado la mejor marca nacional (MMN) de 16 años, la junior ha rebajado así casi 6 segundos su marca, pasando de un crono de 4:47.18 a alcanzar la MMN.

Finalmente el podio ha sido completado por las británicas Rosie Rudin (4:43.56) y Georgia Coates (4:44.60), quienes se han adjudicado la plata y el bronce respectivamente.