Bronce para Thierno Diallo en Copa del Mundo

Podio Copa del Mundo. Fuente: Rfeg

El gimnasta español ha subido al tercer cajón del podio en paralelas en la cita que se ha celebrado en la localidad húngara de Szombathely.

4 de octubre de 2022, 12:00

Thierno Diallo se ha colgado la medalla de bronce en paralelas en la Copa del Mundo de Gimnasia Artística de Szombathely (Hungría) donde también participó otro gimnasta español, Jorge Rubio.

En las jornadas de clasificación Thierno logró el pase a la final de paralelas en primer lugar con una nota de 14.550 puntos, en la clasificación de suelo finalizó en 17ª posición con 12.950 puntos, seguido por Jorge Rubio, en 18º lugar y empatando en el total de puntos. En caballo con arcos, Jorge concluyó en 18ª posición con 13.050 puntos, mientras que Thierno fue 20º con 12.700 puntos. En anillas, Jorge finalizó en 11ª posición con 13.000 puntos, mientras que en barra, Thierno finalizó en 19ª posición con 11.600 puntos.

En esta final, Thierno consiguió la medalla de bronce con una brillante actuación que le llevó a obtener una puntuación de 14.333 puntos por detrás del japonés Haruki Minor (14.766) y el ucraniano Kovtun Illia (15.100).

2 podios en el Memorial Joaquín Blume

Barcelona acogió el Memorial Joaquín Blume, donde participó parte del equipo español femenino: Lorena Medina, Paula Raya, Emma Fernández, Laura Casabuena y Maia Llacer, y parte del equipo español masculino: Joel Plata, Rayderley Zapata, Nicolau Mir, Daniel Carrión, Joshua Williams y Pau Jiménez.

Memorial de gimnasia. Fuente: Rfeg

Destacó la participación de Joel Plata y Laura Casabuena que se colgaron la medalla de bronce en la clasificación del all around. Joel consiguió una puntuación total de 83.100 puntos y compartió podio con el japonés Kazuma Kaya (84.350) y el inglés Joe Fraser (84.950). A las puertas del podio, en 4ª posición, se clasificaba Nicolau Mir con una puntuación de 81.650 puntos, seguido de Pau Jiménez en 7ª posición con un total de 77.700 puntos y Joshua Williams en 10ª posición con 72.400 puntos. El gimnasta Ray Zapata, compitió en suelo consiguiendo una puntuación de 14.500 puntos.

En categoría femenina, Laura lograba una 3ª posición con 50.650 puntos, por detrás de las 2 italianas: Manila Esposito (50.850) y Veronica Mandriota (53.300). Las españolas Lorena Medina y Paula Raya quedaron en 4ª y 5ª posición respectivamente con un total de 50.350 y 50.050 puntos. Emma Fernández concluyó en 7ª posición con 48.000 puntos y Maia Llacer quedó en 9ª posición con un total de 46.400 puntos.

La siguiente cita del equipo español será el Campeonato del Mundo en Liverpool del 29 de octubre al 6 de noviembre.