Bruno Hortelano se queda sin final en los 200 m

Bruno Hortelano. Fuente: EFE

El atleta español no ha podido acceder a la final tras quedarse 4º en su semifinal con un tiempo de 20,16 segundos en los Juegos Olímpicos de Río 2016.

18 de agosto de 2016, 03:45

Bruno Hortelano acabó 4º de su semifinal en 200 m en los Juegos Olímpicos de Río y no accedió a la final tras lograr un tiempo de 20,16 segundos, en una carrera muy igualada.

El primer velocista español que participaba en una semifinal olímpica se quedó a 6 centésimas de marcar un nuevo hito histórico metiéndose en la carrera por las medallas, eliminado en el 4º puesto lo mismo que el estadounidense Justin Gatlin, que le precedió en la meta.

Ningún atleta español ha llegado jamás a una final olímpica en distancias comprendidas entre los 100 y los 800 metros y en velocidad pura (100 y 200) si siquiera a semifinales. Pasaban automáticamente los dos primeros. El 3º, Gatlin (20.13), y el 4º, Hortelano (20.16), se quedaron fuera de los 2 tiempos de repesca.

Antes de Río, el mejor puesto olímpico alcanzado por un atleta español en 200 fue el 5º de Francisco Javier García en la serie 5 de los Juegos de Múnich’72. El panameño Alonso Edward dominó la 3ª semifinal con 20.07, seguido del holandés Churandy Martina (20.10), campeón de Europa de 100.

Pau Tonnesen, 22º en decatlon
Después de la 1ª jornada de decatlón con 5 pruebas realizadas, el español Pau Tonnesen se situó en el puesto 22º con 3984 puntos en la prueba de los Juegos Olímpicos de Río 2016.

Con un 100 metros lisos bastante positivo, en el que paró el crono en 11 segundos y 32 centésimas, su mejor marca de la temporada; en salto de longitud hizo un mejor salto de 7 metros y 33 centímetros; y en el lanzamiento de peso tuvo un único intento válido de 13 metros y 69 centímetros.

En las 2 pruebas para el final de la 1ª jornada, en salto de altura llegó al 2,01 donde logró 813 puntos y en el 400 metros lisos fue 5º en su serie con un tiempo de 50.81 segundos. Mañana se celebrarán el resto de las pruebas.