España roza el podio en la Copa del Mundo de Gimnasia Artística en París

Equipo español de artística. Fuente: Rfeg

Los gimnastas españoles consiguieron la 4ª plaza tanto en suelo, Laura Casabuena, como en salto, Joel Plata, en esta competición que se ha celebrado el 24 y 25 de septiembre en la capital parisina.

29 de septiembre de 2022, 14:00

La Copa del Mundo de Gimnasia Artística que se ha celebrado en París durante el pasado fin de semana, 24 y 25 de septiembre, ha contado con una delegación española formada por el equipo femenino: Laura Casabuena, Lorena Medina y Maia Llacer, y el equipo masculino: Joel Plata, Nicolau Mir, Rayderley Zapata y Thierno Diallo.

En la jornada clasificatoria de gimnasia artística masculina, España participó en suelo con Nicolau Mir y Rayderley Zapata que presentó un nuevo elemento llamado Zapata 3. A continuación, se disputó la prueba de caballo con arcos, en la que participaron los gimnastas Joel Plata y Thierno Diallo.

En salto, compitieron Rayderley y Joel que se clasificó para la final en 6º lugar con un total de 14.325 puntos. En anillas representaron a España Joel y Nicolau y en paralelas lo hicieron Thierno y de nuevo Nicolau, que se clasificó para la final en 4ª posición con un total de 14.350 puntos. Por último, se disputó la prueba de barra en la que estuvieron presentes los gimnastas Joel y Thierno.

En la jornada clasificatoria de gimnasia artística femenina de paralelas y barra España participó con Laura Casabuena y Maia Llacer. En suelo Lorena y Laura se clasificaron para la final en 4ª y 5ª posición con un total de 12.800 y 12.700 puntos respectivamente. Por último, en salto, Laura quedó en 12ª posición con un total de 12.550 puntos y Lorena en 14ª posición con un total de 12.375 puntos.

En la final de suelo, las dos gimnastas españolas, Laura y Lorena, quedaron en 4ª y 8ª posición, con una puntuación de 12.750 y 11.600 puntos respectivamente. Lideraron la prueba las americanas Jordan Chiles (14.050) y Shilese Jones (13.500) y la inglesa Jennifer Gadirova (13.250).

En la final de salto Joel Plata quedó en 4ª posición con una puntuación de 14.025 puntos, por detrás de Adem Asil de Turquía con una puntuación de 14.725; Caio Souza de Brasil con una puntuación de 14.575 y Artiom Dolgopyat de Israel con una puntuación de 14.500. En la final de paralelas Nicolau Mir obtuvo la 8ª posición con un total de 12.200 puntos, las 3 primeras posiciones fueron para el brasileño Caio Souza (14.700) y los dos estadounidenses Brody Malone (14.600) y Donnell Whittenburg (14.200).

La próxima cita del equipo español será en el Campeonato del Mundo en Liverpool del 29 de octubre al 6 de noviembre.