Néstor Abad, 11ª y Ana Pérez, 23ª en el Mundial de Doha

Néstor Abad. Fuente: Ricardo Bufolin/RFEG

Artur Dalaloyan se ha impuesto en la final del concurso general masculino con una nota de 87.598; mientras que Simone Biles lo ha hecho en el femenino (57.491).

6 de noviembre de 2018, 11:00

El Mundial de Gimnasia Artística de Doha (Catar) ha coronado a los mejores gimnastas individuales tras la disputa de las finales del Concurso General y en las que han participado los españoles Néstor Abad y Ana Pérez.

El primero en disputar su final fue Néstor. El gimnasta alicantino consiguió clasificarse para esta final en la 10ª plaza y obtuvo en la final el puesto 11º con una nota de 81.965.

El caballo con arcos fue el aparato con el que el español comenzó la final y en el que consiguió una nota de 13.166 , después llegó el turno de las anillas, con las que sumó a su cuenta una nota de 13.433.

En la tercera rotación de esta final realizó su ejercicio en salto donde obtuvo una nota de 13.833 para continuar después en paralelas, donde Néstor consiguió una nota de 14.000.

En la quinta rotación llegó el turno de la barra fija, aparato donde Néstor Abad consiguió una nota de 13.733. Para terminar la final, el español realizó su ejercicio de suelo, un ejercicio que le valió una nota de 13.800 para sumar un total de 81.965 que le colocó en la 11ª plaza mundial.

El oro de esta final general fue para el ruso Artur Dalaloyan que se impuso al actual campeón, Ruoteng Xiao, con una nota de 87.598. El chino Ruoteng Xiao (87.598) tuvo que conformarse en esta ocasión con la medalla de plata mientras que la de bronce fue para el también ruso Nikita Nagornyy (86.331)

Por otro lado, Ana Pérez salió a competir en la final del concurso general, donde logró una nota de 51.332 para concluir en la 23ª plaza de la clasificación.

La primera nota que obtuvo la campeona de España fue un 12.500 que consiguió con su ejercicio de suelo. Tras él, la segunda rotación la llevo hasta salto, donde obtuvo una puntuación de 13.566.

En el ejercicio de las barras asimétricas los jueces otorgaron a la sevillana una valoración de 12.900 para concluir su participación en el Mundial con un total de 51.332 y la 23ª plaza.

La medalla de oro se la llevó la estadounidense Simone Biles con una puntuación de 57.491, la plata fue para la japonesa Mai Murakami (55.798) y la presea de bronce la consiguió la también estadounidense Morgan Hurd (55.798).