Natalia García lleva a España al Europeo de Valladolid 2018

Natalia García / Foto: RFEG

La gimnasta catalana ha finalizado en la 19ª posición en el Europeo de Budapest por lo que consigue el billete europeo al alcance de las 24 mejores de la competición individual.

Antonio Rodríguez Rojas

@destinoolimpico
24 de mayo de 2017, 09:00

España tendrá representación en el Campeonato de Europa que se celebrará en Valladolid en 2018. La clasificación se ha conseguido gracias a la regularidad y buen nivel de la gimnasta titular, Natalia García que ha finalizado en 19ª posición en el último Europeo de Budapest, Hungría, alcanzando el billete disponible para las 24 mejores del continente en el Concurso Completo.

La gimnasta catalana ha cerrado de esta forma un campeonato con mucha participación europea y un alto nivel competitivo. Sin obtener ninguna posición de finalista en los 4 aparatos que ha realizado, sus puntuaciones han sido 15.000 en pelota (22ª), 15.950 en aro (13ª), 15.200 en mazas (21ª) y 13.300 en cinta (29ª) sumando en total 46.150.

Por su parte Sara Llana se ha quedado muy cerca del ansiado billete europeo tras ser 27ª con 44.200. La gimnasta leonesa ha conseguido 14.050 en pelota y 15.600 en aro mientras que en mazas ha obtenido 14.550. La tercera representante española Polina Berezina solamente realizó la rotación de cinta donde consiguió 13.400.

El oro en la clasificación general por equipos ha sido para Rusia con 182.175 por delante de Bielorrusia, 2ª con 171.450 y Bulgaria, bronce con 170.300. España ha terminado 12ª con 144.300.

En las finales por aparatos ha habido dominio ruso con los oros de Arina Averina en pelota con 18.850, aro con 18.200, cinta con 17.625 y mazas con 19.075.

Vigésima posición para el conjunto español junior

En el mismo escenario que la categoría senior se ha desarrollado la competición de conjuntos junior en la que ha participado España con un equipo joven que ha contado con el apoyo del público en cada una de sus rutinas .

El alto nivel de los rivales ha puesto muy difícil la competición para las españolas que se han tenido que conformar con la 20ª posición con 27.250 quedándose lejos de la final y los primeros puestos.

El conjunto ganador ha sido el de Rusia con 34.200 superando a Israel con 33.050 y Bielorrusia con 32.900.