Medalla de bronce para Ariadna Escribano en FOJE

Ariadna Escribano saltando a la piscina en la final de los 200 metros mariposa. Fuente: AD

España ha logrado la 1ª medalla en el Festival Olímpico de la Juventud Europea (FOJE) de manos de Ariadna Escribano que se ha subido al tercer cajón del podio en la prueba de 200 metros mariposa.

María López

María López

@MariaLopezQn
27 de Julio de 2015, 20:10

La ceremonia de inauguración daba el pistoletazo de salida a FOJE y la lucha por las medallas no se ha hecho esperar ya que en el primer día de competición ya se han celebrado algunas finales. Ariadna Escribano ha inaugurado el medallero español con un metal de bronce al lograr la 3ª posición en la final de 200 metros mariposa con un crono de 2:17.24.

No ha sido la única española que ha luchado por medallas. César Castro ha rozado el podio en la prueba de 200 metros libres parando el tiempo en 5:01.6. Esa misma posición ha logrado el equipo femenino de relevos 4×100 con un crono de 3:55.7. En el 4×100 masculino, los chicos han sido 7º con 3:29.1. Y en la prueba de 400 metros estilos femenino, la joven nadadora catalana de 13 años ha logrado la 5ª plaza final con un crono de 5:01.6.

El baloncesto también se ha lanzado por primera vez el balón al aire y España ha debutado con una buena victoria ante Alemania por 78-69. Sus próximos rivales serán Serbia e Italia.

Y en atletismo, Eduardo Menacho ha cruzado la línea de meta de los 2000 metros obstáculos en 4º posición con un tiempo de 6:16.22. Mientras que Pol Retamal Ávila se ha clasificado para la final de 100 metros con el mejor tiempo de su serie: 11.0. Por otro lado, Enrique Herreros Roig ha logrado el 4º mejor tiempo en su serie de 1500 metros con un 4.06.7.