Las 'redsticks' ganan a Bélgica 2-0

La selección española absoluta femenina ha logrado la victoria frente al combinado belga por 2 goles a 0.

Fuente: Rfeh

Actualizado: 20/12/2014 21:40 horas

Hace apenas 48 horas, la selección española absoluta femenina caía derrotada en Sant Cugat, en lo que vino a ser su primer encuentro ante Bélgica. Bien es cierto que sucedía prácticamente con el tiempo de juego expirado y a raiz de un lanzamiento del penalty córner.

Sin embargo, y pese a no lograr la victoria, las jugadoras de Adrian Lock dieron muestras de buen juego, y de poder tratar de tú a tú, a un equipo puntero como es el belga. Esas buenas sensaciones se han visto de nuevo reflejadas en la matinal contra el mismo rival, y en el mismo escenario. Así, España ha logrado la victoria (2-0).

Las alternativas en el juego se han ido sucediendo por ambos contrincantes. Sin embargo, y a diferencia de los sucedido hace apenas 2 dias, hoy las ‘Redsticks’ han sido superiores a su rival en varios momento del partido. Tras llegar al final de los 2 primeros cuartos con 0-0, ha sido en el 3º cuando Berta Bonastre, tras culminar una buena jugada, ha inaugurado el marcador (1-0, minuto 39). Sin otra variación en el resultado ha finalizado este tercer período.

En los postreros 15 minutos ha llegado la sentencia de las jugadoras españolas. Patricia Maraña, desde el punto de penalty córner, hacía el 2º tanto (2-0, minuto 48). Así, la jugadora de la Real Sociedad, demuestra que sigue muy clarividente desde este punto del terreno de juego, como lleva demostrando toda la temporada con su club.

Por tanto triunfo del combinado español, que mañana cerrará esta serie de 3 encuentros frente al mismo conjunto europeo. Será a las 13.00 horas, también en las instalaciones del Júnior FC.