África Zamorano, bronce en el Mundial júnior de Singapur

África Zamorano ha ganado la 1ª medalla para España en Singapur. Fuente: AD.

La nadadora del CN Sant Andreu ha sido 3ª en la prueba de 400 estilos, por detrás de las británicas Rudin y Coates.

25 de agosto de 2015, 15:29

África Zamorano ha conseguido la 1ª medalla para España en el Mundial júnior de natación, que se está disputando desde la madrugada de este martes en Singapur, tras finalizar la prueba de los 400 estilos.

Zamorano posa con su medalla. Fuente: Rfen.

La nadadora del CN Sant Andreu se ha colgado el bronce con un tiempo de 4.40.15, mejor registro nacional de 17 años, que le hubiera valido para ser en la final absoluta de los 400 estilos en el pasado Mundial de Kazán. La española ha entrado por detrás de las británicas Rosie Rudin (4.39.01) y Georgiano Coates (4.39.94).

Las 3 nadadoras se han destacado claramente de las demás (la 4ª clasificada ha llegado más de 3 segundos después que África) y han librado una bonita batalla, en la que la española ha estado luchando por la plata hasta los últimos metros.

Zamorano pasó 3ª el primer parcial de mariposa (1:04.46); en la espalda, su mejor estilo, remontó y tocó 2ª (2:14.96); pero en la braza bajó sus prestaciones (3:36.06) y fue alcanzada por Coates, que finalmente se impondría a la española en el crol.

Por su parte, Hugo González ha logrado la mejor marca nacional de 16 años en las series de los 100 espalda (54.80), pulverizando también el anterior Récord del Campeonato (54.87), en manos del griego Christou. Por la tarde, ya en las semifinales, el español se ha clasificado para la final de mañana con el 6º mejor tiempo (55.01).

Para finalizar la jornada, las chicas del relevo del 4×200 libre han acabado en 8ª posición la final con un tiempo de 8.11.18. El oro ha sido para el relevo australiano (7.56.68).