Las chicas de la gimnasia rítmica rozan el podio en 5 cintas

La selección española de gimnasia rítmica luchando por las medallas en Baku. Fuente: COE

El equipo español de gimnasia rítmica ha quedado 4º en la final de 5 cintas en los Juegos Europeos de Baku.

María López

María López

@MariaLopezQn 21 de Junio de 2015, 18:40

El equipo formado por Artemi Gavezou, Elena López, Lourdes Mohedano, Alejandra Quereda y Sandra Aguilar se han quedado 4ª en la final de 5 cintas en los Juegos Europeos de Baku. El conjunto español ha pasado a la final con la 2ª mejor nota en este aparato pero no han podido mantener la posición de podio.

Las españolas han sido las últimas en salir a disputar la final de cintas y la puntuación ha sido de 16.750 frente al 17.350 que consiguieron en la ronda de clasificación. Un número muy vistoso y de alto dificultad las ha encumbrado entre las mejores posiciones de Europa durante este último año, pero en Baku no han podido consagrar esta posición y han caído hasta la 4ª plaza empatadas con Alemania.

Además, las chicas dirigidas por Anna Baranova también estuvieron presentes en la ronda de clasificación de mazas y aros, pero la puntuación de 16.900 no fue suficiente para pasar a la final, quedando finalmente 7ª.